Limited Edition

Posted by: wiwiekd07  :  Category: Project

Okey pertama-tama mau ngenalin diri dulu nih,
penulis kuliah di institut pertanian bogor,
sedang asyik-asyiknyah menggeluti ilmu komputer…^^
nama lengkap wiwiek dewi anggraeni,
sekarang udah semester 6..hehehe(tua juga yah…)
di semester ini saya dan teman2 disuruh ngerjain 1 project untuk 3 mata kuliah yang berbeda
yaitu ::
-interaksi manusia dan komputer(IMK)
-sistem informasi (SI)
-pengembanan sistem berorientasi objek (PSBO)
yang tiap minggunya selalu aja ditagih…..
progrest report n presentasi..
OMG kadang begadang, tidur pun gak tenang…(lebayerz)

well…
kami tim yang mendedikasikan diri sebagai tim cyclers..
fine…fine aja ngerjainnya..
kadang nih kalo lagi ngumpul dibasecamp(@ kostn fanny)..
suka nyanyi-nyanyi ga jelas, ketawa-tawa ampe tetangga marah-marah,
wehehehehhe..
pelakunya akbar tuh…hehhe:P
habis dia tu kocak buanget..

dalam tim kami,
ada 2 pasangan loh..

1. fanny n arief (romantic couple)
kalau ngeliat mereka nih,
2-2nya kaya anak-anak,
manja gitu…hehehe
oiya kenangan yg ga akan terlupakan,
dulu…fanny n arief sering berantem..
heheeh
tapi sih sekarang mereka udah tambah lengket kaya perangko..:)
udah jarang marahan…
bahasa gaulnnya sih..
udah bisa saling memahami gitu deh..hihi:P

2. ira n akbar yg biasa dipanggil abbay (KDRT couple) peace^^v
kenapa bisa dibilang begitu..
karena ira n abbay suka maen geplak sana-sini..
(kayanya sih cuma bercanda doang..hiihi)
yang lebih na’asnya disini
cuma saya sendiri yg ga punya pasangan,
tapi dinikmati aja….heheheeh^_^
saya juga sering jadi penasehat mereka….hehehe(sok tuwir)
kadang mbak ira suka ngeluh, “wi..itu abbay nya….”
hahaahha..ngeliat ulah mereka cuma bisa senyum-senyum sendiri
lucu bgt..
abbay juga suka usil n sering bgt nggegodain ira,
walhasil sering berantemlah mereka..
hahahaha…
Lah…saya jadi curhat ini..

(back to topik)..

ceritanya nih kita lagi bikin use case, activity diagram, n class diagram
untuk presentasi PSBO..
saya nyeletuk begini..
“temen2, berhubung saya kan udah pernah presentasi saat Responsi SI,
fanny, ira, n arief saat IMK, gimana kalo sekarang abbay aja???”
mimik wajah abbay langsung berubah…
(kaget mungkin..)hihiih:p
biasanya dibelakang layar…
sekarang kudu jadi pemeran utama…ahahhaha
(mau-mau… kepaksa gitu deh.., heheheh)

katanya ira n fanny nih…
dia belajar presentasi PSBO ini sampe jam 4 pagi..
(ini mereka yg lebay apa si abbay yg beneran berjuang ampe segitunya yah??)
oke….deh kita tunggu hasilnya..
hari kamis pukul 13.30 dimulailah perkuliahan PSBO : dosennya bapak Musthofha
ada 8 kelompok yang maju

1. tim Sign language
tim yang pertama kali maju itu diwakilkan oleh agus umriadi..
bahasanya sopan n nyantai..
bisa dimengerti..
ngebahas tentang bahasa isyarat…
suka bgt sama aplikasi ini..
karena software ini bisa ngebantu orang-orang yang tunawicara n tunarungu..
yang hanya bisa menggunakan bahasa isyarat..
kekurangannya itu adalah pemodelan class diagramnya,
harus lebih memperhatikan hubungan antar class,
rule n peran UML juga harus jelas
management hirarkinya agar diperbaiki,,
lucu bgt tampangnya agus saat dinasihatin pak mushthofa..heheeheh;p

2. tim Otodidak
yang presentasi di tim ini adalah gemma..
ngebahas tentang math island bentuknya game
sasarannya anak-anak SD dari kelas 4-6
yang bikin terkesima, tim ini membuat UMLnya canggih bgt
pake UMLat-Free UML tool for fast UML Diagrams…
SubhanaAllah…
keren bgt..
persiapannya mantep dah..
kasih jempol yang banyak…..^^b

3. tim Chat translate
ditim ini ade yang presentasi..
banyak bgt hambatannya kayanya..
yang pertama…class diagram ga bisa ditampilkan saat presentasi..
gelagapan n gugup deh presenternya..
menggunakan google translator dalam projectnya..
seru kayanya..
bisa berkomunikasi dengan siapa saja, kapan saja, dan dimana saja..
yang lebih cangihnya lagi bisa dengan cepat mengerti bahasa yang diobrolkan.
walaupun itu dari belahan bumi yang jauh bgt dari indonesia..
tapi kekukangannya …. mungkin saat chat..
setiap orang ga mgkin kan pake bahasa baku..
emang sih google adalah salah satu penerjemah terbaik…
tapi masih banyak kurangnya saat menerjemahkan kalimat..
tim ini harus extra keras berjuang menyelesaikan projectnya..
gambateyooo!*menggunakan ikat kepala dan mengepalkan tangan

4. tim SIFFI
mamat n fadly memberanikan diri maju kedepan untuk presentasi euy..
membahas tentang flora dan fauna indonesia..
waw…..excited bgt…ngedengernya..
hehehehhe…yang bikin lucu ditim ini..
provinsi turunannya flora n fauna…..
hiihi:p
dan dean sang komti memberi saran agar
parentnya itu keanekaragaman hayati dan
childsnya itu flora dan fauna..
okey juga nih pak komti..
sebaiknya atribut, class, dan object lebih diperhatikan..
keseluruhan presentasinya oke banget..

5. tim Cyclers
Yang ditunggu-tunggu nih..
muhammad akbar mulyono..
kayanya dia dag-dig-dug…deeerr..
coz ini adalah presentasi perdana,
dalam perjalanan kisah hidupnya…hahahah lebay bgt sayah..
membawa kertas yang akan dipresentasikan(lain kali mah..jangan ya..)
pandangan harus ke peserta..(contact eye gitu deh..hehehe)
yang bikin kocak….saat menyebutkan guest (abbay bacanya guesssss…jawa bgt)
sontak semua yang hadir..
ketawa…
hehehhehe..peace bar^^v
tapi wiwi bangga..
cuma kelompok kita doang yang dibilang…
“kelompok ini lumayan bagus, informasinya lengkap, saya sudah mendapat gambaran jelas dengan projectnya
meskipun ada kurangnya untuk class diagram bagian class sign up..”
yang berbicara seperti itu pak mushtofa loh…heheheheh..
seneng..
artinya….
kelompok kita emang luar biasa..
makasih yah..bay udah berjuang cukup keras dalam mempresentasikan project kita.
ga sia-sia deh..
kamu belajar sampe jam 4 pagi:)
Alhamdulillah yah..
buah kerja keras kita semua.

6. tim D’bugs css
agak sedikit heran dengan kelompok ini..
notabene…..
semua yg ada ditim ini adalah pria…
tapi..
memilih bahasan tentang ibu hamil..
hihiiii..
apalagi yg presentasinya danar..
waaaaaaaaa…expert bgt keliatannya..
tapi pas PSBO sih…
siapa yah….kok saya jadi lupa…..gini..
maaf yah^^

7. tim Asmil
azis itu jujur bgt
terang-terangan mengakui kalo tim ini
salah total dalam pembuatan use case, dll
hebat..
mantep..
kasih jempol yang banyak lagi..dan lagi….^^b

masing-masing tim punya catatan dari pak musthofha…
yang mendekati sempurna adalah kelompok otodidak
dan
cyclers tentunya..
weheheheh..

itulah warna-warni ilkomerz 44..
selalu membuat hari-hari sayah bahagia:)

wie_ilkom44

Leave a Reply