KOMENTAR

Posted by: wiwiekd07  :  Category: IMK, Tugas Akhir

bentuk apresiasi saya buat teman-teman tersayang ilkomerz 44…….

1. Amanda Karatika Hubeis::

http://bukanakupelakunya.blogspot.com/2010/06/kajian-web-usability-toko-gunung-agung.html#comment-form

2. Bangun ::

http://bangunngeblognihye.blogspot.com/2010/06/kajian-web-usability-pada.html

3. Laras Mutiara Diva::

http://larasmdiva.blogspot.com/2010/06/analisis-usability-web_26.html

4. Fazariyah ::

http://zaangandibuka.blogspot.com/2010/06/sekilas-tentang-pramborsfmcom

5. Erick Priyanggodo::

http://www.erickstrad.co.cc/2010/06/kajian-web-usability-part-ii-analisis-i

6.Woro Indriyani::

http://woroluvpink.wordpress.com/2010/06/22/homepage-again/#comments

7. Nurfitriani::

http://1daisycutter.wordpress.com/2010/06/26/kadoplus-com-web-usability-3-of-4/#comment-62

8. Otri Delvi::

http://otridelvi.blogspot.com/2010/06/analisis-web-usebility-pada.html#comment-form

9. Inne Larasati::

ttp://martabakmanisku.blogspot.com/2010/06/3-yuk-evaluasi-usability-dengan-metode.html#comments

10. Windy Widowati::

http://strawieluphy.blogspot.com/2010/06/kajian-web-usability-myhobbytowncom_9185.

11. Nova maulizar::

http://opankthree.blogspot.com/2010/06/lanjutan-web-usability-pada-fungsi.html#comments

12. Ni Made Febriyantini::

http://heyitsmade.blogspot.com/2010/06/web-usability-jakartaconcertscom-4.html


PENDAHULUAN

Posted by: wiwiekd07  :  Category: IMK, Tugas Akhir

……pada suatu hari….

ketenangan berubah menjadi ketegangan…..

ketika ::

Kajian harus dipublikasikan di dua buah blog

blog student.ipb.ac.id (masuk menggunakan username captive portal anda)

blog di luar ipb (WordPress/Blogspot)

Kajian harus dibentuk dalam beberapa artikel/post yang dimasukkan dalam sebuah kategori

Setiap posting harus menyantumkan hyperlink ke situs yang dikaji

Aktifkan setting XML-RPC pada Settings>Writing>Remote Publishing di blog student anda.

Untuk mempermudah penulisan secara bersamaan di dua buah blog, gunakan multiblogging software seperti Zoundry Raven, BlogDesk, MarsEdit dll. atau gunakan tools export/import di blog anda

Aktifkan setting komentar pada blog anda agar pengunjung memasukkan nama dan URL mereka sebelum memberikan komentar

Setiap mahasiswa wajib memberikan minimal 10 komentar pada blog rekan lain yang berada di luar student.ipb.ac.id dengan menyantumkan alamat URL blog student.ipb.ac.id anda pada isian identitas komentar

Tanggal terakhir pengumpulan tugas :UAS IMK+10 hari

TUGAS AKHIR Interaksi manusia dan komputer

dari Bapak Firman Ardiansyah, S.Kom., M.Si

…..

dari hari ke hari nyiapin bahan apa yang harus dibahas dan dianalisis…

Web Usability

adalah seberapa cepat seseorang belajar, seberapa lama diingat, seberapa efisien pengguaan, berapa kesalahn yg dilakukan, dan beerapa lama seseorang suka untuk menggunakan suatu situs tertentu (Jakob Nielsen, Prioritizing Web Usability)

Prinsip Web Usability

  1. Visibility of system status
  2. Match between system and the real world
  3. User control and freedom
  4. Consistency and standards
  5. Error prevention
  6. Recognition rather than recall
  7. Flexibility and efficiency of use
  8. Aesthetic and minimalist design
  9. Help users recognize, diagnose, and recover from errors
  10. Help and documentation

Parameter Web Usability

  • Learnability
  • Efficiency
  • Memorability
  • Errors
  • Satisfaction
  • ……..dan i’m ready to analyze….. :)

    PENUTUP

    Posted by: wiwiekd07  :  Category: IMK, Tugas Akhir

    ……akhirnya

    Kesimpulan ::

    Dalam web ini terdapat berbagai macam resources dan fasilitas yang memungkinkan kita saling berbagi ilmu seperti, Blogs, Video Webcast, Programming Curriculum, Discussion Forums, Installer / file yang telah dilokalkan pada IIX, dan E-Book Gratis. Sangat membantu bagi user dari kalangan IT maupun Non IT yang ingin mempelajari lebih dalam lagi teknologi masa kini. kekurangan dan kelebihan mewarnai web ini, adanya tugas analisis ini sebagai wadah masukan untuk admin geeks portal agar dapat memperbaiki web sesuai dengan usabilitynya. Sekian analisis dari saya, semoga bermanfaat :)

    Saran::

    Mudah-mudahan analisis web dari saya ini dapat membantu rekan-rekan admin dalam mengembangkan webnya lebih baik lagi..karena web usability merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan dalam membangun website, agar website itu efektif, efisien, mudah dipelajari, punya utility, aman digunakan, dan yang terakhir mudah diingat bagaimana menggunakannya…

    Daftar Pustaka ::

    Krug Steve. 2000. Don’t Make Me Think. A Common Sense Approach To Web Usability.

    ISI

    Posted by: wiwiekd07  :  Category: IMK, Tugas Akhir

    Bismillah..

    Dalam tugas akhir mata kuliah interaksi manusia dan komputer, saya mendapat kesempatan untuk menganalisis satu website, awalnya ada 3 website yang saya ajukan yaitu :

    1.http://www.airmediapersada.com/index.php/web-commerce.html

    [Merupakan Web E-Commerce, menurut Whinston jika dilihat dari perspektif online, E-Commerce menyediakan kemampuan untuk menjual dan membeli produk serta informasi melalui internet dan jaringan jasa online lainnya.]

    2.http://lppm.rumahkucing.com/

    [Merupakan Website Basic, menurut Theunix website ini disediakan untuk publikasi informasi]

    3.http://netindonesia.net/

    [Merupakan Website Portal Komunitas, menurut Wikipedia, situs web ini biasanya sengaja didesain dan dibangun berdasarkan pertimbangan pada selera (kolektif) suatu komunitas. Oleh sebab itu fasilitas-fasilitas yang disediakan pada Portal Komunitas cenderung berupaya memenuhi kebutuhan komunitas tersebut. ]

    Alhamdulillah kebagian membahas Geeks Portal..website yang ketiga…

    sekalian belajar coding di web itu..

    ibarat pepatah mengatakan :: sambil menyelam minum air wink

    okey….I am ready to analyze…. razz

    Indonesia .Net Developer Community

    website portal ini merupakan pintu gerbang bagi situs-situs lain, di dalam portal situs-situs tersebut disusun untuk disajikan. Datanya disimpan dan dikelola oleh pengelola portal secara dictionary. Umumnya portal-portal besar juga menyediakan layanan internet lain seperti email bagi member .

    Geeks Portal adalah sebuah portal komunitas developer Indonesia khususnya .NET Developer. Pada portal ini, terdapat berbagai macam resources dan fasilitas yang memungkinkan kita saling berbagi ilmu seperti:

    • Blogs
    • Video Webcast
    • Programming Curriculum
    • Discussion Forums
    • Installer / file yang telah dilokalkan pada IIX
    • E-Book Gratis

    HOME  :

    • Tata letak blogs, forums, downloads, populars tags tidak rapih, seharusnya diatur agar sejajar baik dari arah kiri sampai kanan dengan header (belajar.berbagi)
    • Perlu install silverlight dan internet explorer 8, bagi notebook atau komputer yang telah tersedia spesifikasi yang canggih sih..oke-oke saja.. tapi kalo tidak punya, agak sedikit repot..tidak bisa menikmati fitur-fitur canggih yang ada dalam web geeks portal ini.
    • Tampilan terbaru dari home tidak lagi menyediakan fasilitas sign in dan sign up seperti dulu, biasanya sebelum menjelajah lebih dalam lagi dalam web ini kita diminta untuk sign up untuk mendaftarkan diri menjadi member, dan mengonfirmasi email dari geeks portal ini agar dapat sign in. ketika sign in diminta username dan password. Perubahan yang baik, tidak perlu ada sign in dan sign up karena baik member dan non member dapat dengan bebas menjelajah web ini sesuai keinginan mereka…tetapi yang aneh disini..kita dapat melihat member yang online, sign in-nyah lewat mana yah???-_-
    • Ada beberapa gambar yang tidak dapat dilihat dalam web ini seperti ebooks dan sertifikat, tidak bisa diklik seperti gambar-gambar lainnya..

    coba deh diperhatiin ::

          

    BLOGS :

    • Diblog ini kita dapat membaca beragam artikel mengenai kemajuan tekhnologi informasi, pas banget deh buat kita-kita yang terjun didunia IT, selain isinya yang berbobot… sangat memudahkan kita untuk mengerti dan memahami isi artikel tersebut, yang nulisnya pinter bisa menyesuaikan dengan kondisi yang ada :)
    • Jika telah menjadi member, kita pun dapat berekspresi, diharapkan tetap berada dalam kordidor pengetahuan, tidak segan-segan bagi moderator untuk menghapus posting, ketika posting  berbau S.A.R.A dan menampilkan gambar yang tidak senonoh. semua itu dilakukan demi kenyamanan bersama..
    • wah so sweet yah blog ini… etika blog ini luar biasa bagus
    • Tata letaknya sudah padu, tampilannya menarik, menampilkan foto yang memposting artikel, bisa dishare melalui facebook dan twitter, bisa berkomentar untuk memberi kritik dan saran di artikel tersebut.
    • Tiap halaman web tersedia fasilitas search, yang unik disini saat mencari sesuatu , muncul lagi fasilitas search…mungkin yang membuat portal ini ingin mempermudah pencarian secara spesifik, tetapi jadi mubazir fasilitas search yang pertama…

    Videos :

    • Ketika kita berada dalam halaman Videos,  fungsi yang dipertebal adalah Blogs, seharusnya yang dipertebal itu Videos. Agar User tahu dia berada dalam halaman Videos,
    • Tidak konsisten, halaman ini  bukan hanya menampilkan video tetapi juga photo
    • Tata letak dalam halaman Videos ini kurang rapih, antara gambar dan tulisan.

    Kurikulum :

    • Saat mengklik Kurikulum, fungsi yang ditampilkan  bentuknya sama, tidak ada bedanya, sebaiknya dibedakan agar kita tahu sedang berada dalam halaman kurikulum…
    • Materi sampai kuis, sangat bermanfaat dan interaktif.

    Downloads :

    • Dalam halaman ini, kita dapat mendownload apapun yang diinginkan oleh user, memudahkan user memilih apapun yang ingin didownload berdasarkan comment,downloads, populer, dan recent  terbanyak…

    Forums : 

    • Dalam forum ini, mohon maaf gambar yang ditampilkan terlalu kecil, ini karena laptop saya hanya dapat menampilkan size yang kecil dibanding dengan gambar lainnya, oke.. disini dapat dilihat tulisan yang begitu banyak.. bosan… tapi untungnya dibatasi oleh tabel sehingga tersusun rapih :)

    Library : 

    • Geeks juga menyediakan Library yang terdiri dari beranda, buku, kategori, dan berkontibusi, lagi-lagi….seharusnya “Where i am” ini harus ada, misalkan ketika berada di beranda maka tulisan beranda harus berbeda dengan yang lain agar terlihat jelas user berada di beranda.
    • Susunan tulisan kurang rapih, dalam buku maupun kategori, sehingga membuat user males membacanya jika tulisan menumpuk

    • Tata letak buku pun tidak teratur, saya tidak mengerti apakah susunannya itu memang di desain seperti itu.. seharusnya di beri pembatas antar buku yang satu dengan yang lain.
    • Alhamdulillahnya disini disediakan fungsi download, user dapat membacanya kapanpun dan dimanapun tanpa harus membeli buku IT yang mahal-mahal dan terkadang numpuk dirak sebagai pajangan, save our earth->kertas itu sangat berharga

    • user dapat mendownload materi yang ada diinginkan, mudah digunakan….tinggal klik download aja… :)

    • et…..tunggu dulu sebelum download ternyata kita harus sign in tentunya bagi yang telah terdaftar menjadi member di geeks portal ini :)
    • terjawab sudah ..pertanyaan saya sebelumnya…. ternyata dihome tidak disediakan lagi sign in dan register untuk mendaftar jadi member, tetapi ketika ingin mendownload baru disediakan fasilitas ini..ya..ya..ya.. sangat efektif..

    • Setelah sign in, dihalaman home terlihat siapa saja yang online, termasuk saya… karena saya telah mendaftarkan diri menjadi anggota geeks portal ini beberapa bulan yang lalu :p

    • User dapat memasukan komentar perihal apa saja untuk kritik dan saran di geeks portal ini, dan harus menunggu approve dari admin geeks… biasanya yang memberi komentar itu sangat berbobot, pertanyaan dan masukan sangat menarik untuk dibahas, disini user dapat bertukar ilmu tentang dunia IT, sayangnya kebanyakan membahas tentang windows… ditunggu deh untuk mac OS’nya :)

    • secara personal, user juga bisa berhubungan dengan admin langsung, apabila mengalami kesulitan atau ingin bertanya sesuatu mengenai materi yang ada di geeks portal ini

    • User dapat menambah teman dengan cara klik add …. as a friend

    • Saat loading apapun, akan menampilkan ikon seperti ini, apakah ini berlaku hanya di mac os atau os yang lain juga seperti ini?
    • ikonnya menarik, meskipun lama sekali loadingnya….. :(

    • Yang paling disukai disitus ini, user dapat mengasah otaknya, dengan mengikuti kuis yang ada dalam geeks portal, tentunya kita harus belajar dulu dari materi yang ada dikurikulum.

    • Agak repot, ketika ingin mengikuti kuis, user harus mendaftarkan email dulu ke windows live…. :(

    • Bentuk soalnya…pilihan berganda, menggunakan radio button, soal-soalnya sangat mudah karena ada semua jawabannya di materi yang ada dikurikulum, kuis pertama, kedua, dan seterusnya diset berbeda-beda…tiap orang akan kebagian kuis yang berbeda…hehehe ga bisa nyontek :)

    • Setelah menyelesaikan kuis, user dapat mensubmit kuis yang telah diikuti, apabila nilai kuis diatas 70… insyaAllah akan mendapatkan sertifikat seperti dibawah ini :)
    • menyenangkan sekali rasanya ketika mendapat sertifikat ini, lumayan buat mengisi CV si user :p
    • kelemahannya sih….setelah mendapat sertifikat ini, tidak menjamin 100% user menguasai seluruh materi yang ada dikurikulum, baik itu codingan maupun teori, karena soal yang diujikan sangat mudah dan mendasar, siapa saja bisa mendapatkan sertifikat ini….

    Demikianlah hasil analisis saya mengenai geeks portal ini, semoga bermanfaat…

    Terimaksih sebelumnya dan mohon maaf pada Geeks portal ini, apabila ada kata-kata yang kurang berkenan.. mudah-mudahan analisis web dari saya ini dapat membantu rekan-rekan admin dalam mengembangkan webnya lebih baik lagi..karena web usability merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan dalam membangun website, agar website itu efektif, efisien, mudah dipelajari, punya utility, aman digunakan, dan yang terakhir mudah diingat bagaimana menggunakannya…

    Terimakasih bapak Firman Ardiansyah, S.Kom., M.Si

    yang telah mengajarkan saya banyak ilmu dalam satu semester ini :)

    [Wiwiek Dewi Anggraeni, 2010]

    Iseng-iseng membawa berkah

    Posted by: wiwiekd07  :  Category: Academic, Project

    Nyari nama Wiwiek Dewi Anggraeni

    Di mbah Google….

    eh..nemu link ini ::

    www.mitimahasiswa.com/download.php?id=9

    Alhamdulillah..

    bisa menjadi bagian dari program HIBAH MITI 2010

    mudah-mudahan dapat mewakili IPB  :)

    Amin Ya Allah..

    wie_ilkom44IPB

    visitor_pattern

    Posted by: wiwiekd07  :  Category: PSBO

    Source1

    interface CarElementVisitor {
        void visit(Wheel wheel);
        void visit(Engine engine);
        void visit(Body body);
        void visit(Car car);
    }
     
    interface CarElement {
        void accept(CarElementVisitor visitor); // CarElements have to provide accept().
    }
     
    class Wheel implements CarElement {
        private String name;
     
        public Wheel(String name) {
            this.name = name;
        }
     
        public String getName() {
            return this.name;
        }
     
        public void accept(CarElementVisitor visitor) {
            visitor.visit(this);
        }
    }
     
    class Engine implements CarElement {
        public void accept(CarElementVisitor visitor) {
            visitor.visit(this);
        }
    }
     
    class Body implements CarElement {
        public void accept(CarElementVisitor visitor) {
            visitor.visit(this);
        }
    }
     
    class Car implements CarElement{
        CarElement[] elements;
     
        public CarElement[] getElements() {
            return elements.clone(); // Return a copy of the array of references.
        }
     
        public Car() {
            this.elements = new CarElement[]
              { new Wheel("front left"), new Wheel("front right"),
                new Wheel("back left") , new Wheel("back right"),
                new Body(), new Engine() };
        }
     
        public void accept(CarElementVisitor visitor) {	
            for(CarElement element : this.getElements()) {
                element.accept(visitor);
            }
            visitor.visit(this);	
        }
    }
     
    class CarElementPrintVisitor implements CarElementVisitor {
        public void visit(Wheel wheel) {      
            System.out.println("Visiting "+ wheel.getName()
                                + " wheel");
        }
     
        public void visit(Engine engine) {
            System.out.println("Visiting engine");
        }
     
        public void visit(Body body) {
            System.out.println("Visiting body");
        }
     
        public void visit(Car car) {      
            System.out.println("Visiting car");
        }
    }
     
    class CarElementDoVisitor implements CarElementVisitor {
        public void visit(Wheel wheel) {
            System.out.println("Kicking my "+ wheel.getName() + " wheel");
        }
     
        public void visit(Engine engine) {
            System.out.println("Starting my engine");
        }
     
        public void visit(Body body) {
            System.out.println("Moving my body");
        }
     
        public void visit(Car car) {
            System.out.println("Starting my car");
        }
    }
     
    public class VisitorDemo {
        static public void main(String[] args){
            Car car = new Car();
            car.accept(new CarElementPrintVisitor());
            car.accept(new CarElementDoVisitor());
        }
    }
    

    http://en.wikipedia.org/wiki/Visitor_pattern [03juni2010]

    Fans cup…cup…CUPU

    Posted by: wiwiekd07  :  Category: Admirer

    lagi seru-seruan ngerjain tugas…

    eh..ada sms…nomor tak dikenal
    bunyinya begini
    ” seiring angin malam membelai sang bulan.
    terucap syair bertabur bintang,
    semoga sayap hangat malaikat membelai dirimu
    dalam kehangatan surga…good night..
    have a nice dreams”
    sender   : (no name) +6287770020XXX
    received : 21:00:11

    etttttttttt…dah malem-malem gini sopo sih yg berani ngerjain
    ane bls aje…
    “afwan, ini nomor siapa yah?”

    balesan dari tu orang malah tambah ngawur….ngalor-ngidul ga jelas…kurang lebih begini
    “mata ini tak dapat berhenti memandangmu,
    tubuh ini tak mampu menjauh darimu,
    dan rasa ini..
    kelamkan benakku,
    dan cinta ini…
    hadirkan raguku..
    engkau beri isyarat kata setia..
    dan biarkan aku memilikimu,
    tuliskan bahagia tentang kita…
    dan biarkan aku jatuh cinta..
    memadukan rasa dalam ikrar setia bersamamu…”
    sender   : (no name) +6287770020XXX
    received : 21:05:30

    (dalam hati)
    Ya Allah … ini orang kerasupan apa yah….?
    Jinnya romantis bener dah…!
    banyak-banyak istighfar gih…

    eh ada sms lg buw wiwi…
    “ketika cinta datang pertama,
    kita biasa aja
    dan ada kalanya kita tidak menyadarinya..
    tapi ketika cinta itu pergi..
    baru sadar bahwa cinta itu yg qt cari.
    dan kita rela meneteskan air mata untuk mendapatkan cinta itu kembali”
    sender   : (no name) +6287770020XXX
    received : 21:14:40

    balesan ane..
    “mohon maaf, sekarang saya sedang sibuk.
    tolong hentikan sms gombalnya.
    saya mau fokus ngerjain tugas. syukron. JZK”

    dibls lg chuy…
    “cinta?
    seperti agama:
    yg butuh kepercayaan
    seperti bahasa:
    mempunyai arti
    seperti sejarah:
    memiliki msa lalu
    tapi apa kasih sayang selamanya akan tulus?”
    sender   : (no name) +6287770020XXX
    received : 21:21:46

    Lah meneketehe….

    mulai gerammmmmmmmmmmm…
    gombal dan alay bener dah!
    ga tau sopan santun…
    bahas-bahas begituan malem-malem…
    ihhhhhhhh..nyebelin bgt,
    orang iseng, denger yah…sms begituan kagak bakal mempan!
    buaya dikadalin…heheehe

    HATI-HATI TEMAN JANGAN MUDAH TERGODA OLEH MAKHLUK USIL YANG TIDAK BERTANGGUNG-JAWAB. YA ALLAH AMPUNILAH DOSA ORANG ITU YANG TELAH MENGGANGGU SAYA PADA MALAM INI.

    wie_ilkom44IPB

    Limited Edition

    Posted by: wiwiekd07  :  Category: Project

    Okey pertama-tama mau ngenalin diri dulu nih,
    penulis kuliah di institut pertanian bogor,
    sedang asyik-asyiknyah menggeluti ilmu komputer…^^
    nama lengkap wiwiek dewi anggraeni,
    sekarang udah semester 6..hehehe(tua juga yah…)
    di semester ini saya dan teman2 disuruh ngerjain 1 project untuk 3 mata kuliah yang berbeda
    yaitu ::
    -interaksi manusia dan komputer(IMK)
    -sistem informasi (SI)
    -pengembanan sistem berorientasi objek (PSBO)
    yang tiap minggunya selalu aja ditagih…..
    progrest report n presentasi..
    OMG kadang begadang, tidur pun gak tenang…(lebayerz)

    well…
    kami tim yang mendedikasikan diri sebagai tim cyclers..
    fine…fine aja ngerjainnya..
    kadang nih kalo lagi ngumpul dibasecamp(@ kostn fanny)..
    suka nyanyi-nyanyi ga jelas, ketawa-tawa ampe tetangga marah-marah,
    wehehehehhe..
    pelakunya akbar tuh…hehhe:P
    habis dia tu kocak buanget..

    dalam tim kami,
    ada 2 pasangan loh..

    1. fanny n arief (romantic couple)
    kalau ngeliat mereka nih,
    2-2nya kaya anak-anak,
    manja gitu…hehehe
    oiya kenangan yg ga akan terlupakan,
    dulu…fanny n arief sering berantem..
    heheeh
    tapi sih sekarang mereka udah tambah lengket kaya perangko..:)
    udah jarang marahan…
    bahasa gaulnnya sih..
    udah bisa saling memahami gitu deh..hihi:P

    2. ira n akbar yg biasa dipanggil abbay (KDRT couple) peace^^v
    kenapa bisa dibilang begitu..
    karena ira n abbay suka maen geplak sana-sini..
    (kayanya sih cuma bercanda doang..hiihi)
    yang lebih na’asnya disini
    cuma saya sendiri yg ga punya pasangan,
    tapi dinikmati aja….heheheeh^_^
    saya juga sering jadi penasehat mereka….hehehe(sok tuwir)
    kadang mbak ira suka ngeluh, “wi..itu abbay nya….”
    hahaahha..ngeliat ulah mereka cuma bisa senyum-senyum sendiri
    lucu bgt..
    abbay juga suka usil n sering bgt nggegodain ira,
    walhasil sering berantemlah mereka..
    hahahaha…
    Lah…saya jadi curhat ini..

    (back to topik)..

    ceritanya nih kita lagi bikin use case, activity diagram, n class diagram
    untuk presentasi PSBO..
    saya nyeletuk begini..
    “temen2, berhubung saya kan udah pernah presentasi saat Responsi SI,
    fanny, ira, n arief saat IMK, gimana kalo sekarang abbay aja???”
    mimik wajah abbay langsung berubah…
    (kaget mungkin..)hihiih:p
    biasanya dibelakang layar…
    sekarang kudu jadi pemeran utama…ahahhaha
    (mau-mau… kepaksa gitu deh.., heheheh)

    katanya ira n fanny nih…
    dia belajar presentasi PSBO ini sampe jam 4 pagi..
    (ini mereka yg lebay apa si abbay yg beneran berjuang ampe segitunya yah??)
    oke….deh kita tunggu hasilnya..
    hari kamis pukul 13.30 dimulailah perkuliahan PSBO : dosennya bapak Musthofha
    ada 8 kelompok yang maju

    1. tim Sign language
    tim yang pertama kali maju itu diwakilkan oleh agus umriadi..
    bahasanya sopan n nyantai..
    bisa dimengerti..
    ngebahas tentang bahasa isyarat…
    suka bgt sama aplikasi ini..
    karena software ini bisa ngebantu orang-orang yang tunawicara n tunarungu..
    yang hanya bisa menggunakan bahasa isyarat..
    kekurangannya itu adalah pemodelan class diagramnya,
    harus lebih memperhatikan hubungan antar class,
    rule n peran UML juga harus jelas
    management hirarkinya agar diperbaiki,,
    lucu bgt tampangnya agus saat dinasihatin pak mushthofa..heheeheh;p

    2. tim Otodidak
    yang presentasi di tim ini adalah gemma..
    ngebahas tentang math island bentuknya game
    sasarannya anak-anak SD dari kelas 4-6
    yang bikin terkesima, tim ini membuat UMLnya canggih bgt
    pake UMLat-Free UML tool for fast UML Diagrams…
    SubhanaAllah…
    keren bgt..
    persiapannya mantep dah..
    kasih jempol yang banyak…..^^b

    3. tim Chat translate
    ditim ini ade yang presentasi..
    banyak bgt hambatannya kayanya..
    yang pertama…class diagram ga bisa ditampilkan saat presentasi..
    gelagapan n gugup deh presenternya..
    menggunakan google translator dalam projectnya..
    seru kayanya..
    bisa berkomunikasi dengan siapa saja, kapan saja, dan dimana saja..
    yang lebih cangihnya lagi bisa dengan cepat mengerti bahasa yang diobrolkan.
    walaupun itu dari belahan bumi yang jauh bgt dari indonesia..
    tapi kekukangannya …. mungkin saat chat..
    setiap orang ga mgkin kan pake bahasa baku..
    emang sih google adalah salah satu penerjemah terbaik…
    tapi masih banyak kurangnya saat menerjemahkan kalimat..
    tim ini harus extra keras berjuang menyelesaikan projectnya..
    gambateyooo!*menggunakan ikat kepala dan mengepalkan tangan

    4. tim SIFFI
    mamat n fadly memberanikan diri maju kedepan untuk presentasi euy..
    membahas tentang flora dan fauna indonesia..
    waw…..excited bgt…ngedengernya..
    hehehehhe…yang bikin lucu ditim ini..
    provinsi turunannya flora n fauna…..
    hiihi:p
    dan dean sang komti memberi saran agar
    parentnya itu keanekaragaman hayati dan
    childsnya itu flora dan fauna..
    okey juga nih pak komti..
    sebaiknya atribut, class, dan object lebih diperhatikan..
    keseluruhan presentasinya oke banget..

    5. tim Cyclers
    Yang ditunggu-tunggu nih..
    muhammad akbar mulyono..
    kayanya dia dag-dig-dug…deeerr..
    coz ini adalah presentasi perdana,
    dalam perjalanan kisah hidupnya…hahahah lebay bgt sayah..
    membawa kertas yang akan dipresentasikan(lain kali mah..jangan ya..)
    pandangan harus ke peserta..(contact eye gitu deh..hehehe)
    yang bikin kocak….saat menyebutkan guest (abbay bacanya guesssss…jawa bgt)
    sontak semua yang hadir..
    ketawa…
    hehehhehe..peace bar^^v
    tapi wiwi bangga..
    cuma kelompok kita doang yang dibilang…
    “kelompok ini lumayan bagus, informasinya lengkap, saya sudah mendapat gambaran jelas dengan projectnya
    meskipun ada kurangnya untuk class diagram bagian class sign up..”
    yang berbicara seperti itu pak mushtofa loh…heheheheh..
    seneng..
    artinya….
    kelompok kita emang luar biasa..
    makasih yah..bay udah berjuang cukup keras dalam mempresentasikan project kita.
    ga sia-sia deh..
    kamu belajar sampe jam 4 pagi:)
    Alhamdulillah yah..
    buah kerja keras kita semua.

    6. tim D’bugs css
    agak sedikit heran dengan kelompok ini..
    notabene…..
    semua yg ada ditim ini adalah pria…
    tapi..
    memilih bahasan tentang ibu hamil..
    hihiiii..
    apalagi yg presentasinya danar..
    waaaaaaaaa…expert bgt keliatannya..
    tapi pas PSBO sih…
    siapa yah….kok saya jadi lupa…..gini..
    maaf yah^^

    7. tim Asmil
    azis itu jujur bgt
    terang-terangan mengakui kalo tim ini
    salah total dalam pembuatan use case, dll
    hebat..
    mantep..
    kasih jempol yang banyak lagi..dan lagi….^^b

    masing-masing tim punya catatan dari pak musthofha…
    yang mendekati sempurna adalah kelompok otodidak
    dan
    cyclers tentunya..
    weheheheh..

    itulah warna-warni ilkomerz 44..
    selalu membuat hari-hari sayah bahagia:)

    wie_ilkom44

    Secret Prayer

    Posted by: wiwiekd07  :  Category: Secret

    Ya Allah….

    Aku berdoa untuk seorang pria yang akan menjadi bagian hidupku..

    Seorang yang sungguh mencintai-Mu lebih dari segala sesuatu..

    Seorang pria yang hidup bukan untuk dirinya sendiri, tetapi untuk-Mu

    Dan mengetahui bagi siapa dan untuk siapa ia hidup,

    Sehingga hidupnya tidaklah sia-sia

    Seorang yang memiliki hati bijak bukan hanya otak yang cerdas,

    Seseorang yang tidak hanya memujaku, tetapi dapat juga menasehatiku bila salah,

    Seorang pria yang mencintaiku bukan karena kecantikanku, tetapi karena hatiku,

    Seorang pria yang dapat menjadi sahabat terbaikku dalam tiap waktu dan situasi

    Seorang pria yang dapat membuatku merasa dihargai sebagai seorang wanita kala berada di sisinya,

    Seorang pria yang dapat membuatku semakin mencintai-Mu ya Rabb..

    Seorang pria yang mampu menjadi imam dalam ibadahku pada-Mu..

    Seorang pria yang menjadi suri tauladan bagi anak-anak kami kelak..

    Seorang pria yang senantiasa menjaga lisannya dari kata-kata yang kasar..

    Seorang pria yang menyanyangi keduaorangtuanya dan keduaorangtuaku..

    Seorang pria yang selalu menjagaku, melindungiku, mengayomiku untuk menjadi pribadi yang solehah..

    Aku tidak meminta seorang pria yang sempurna,

    Namun aku meminta seorang pria yang tidak sempura sehingga aku dapat membuatnya sempurna di mata-Mu ya Allah…

    Dan aku pun bukanlah wanita yang sempurna…
    insyaAllah akan berusaha menjadi yang sempurna..
    hanya untukmu calon suamiku tercinta…

    wie_ilkom44
    1 juni 2010

    Bismillahirrahmanirrahim…

    Posted by: wiwiekd07  :  Category: Academic

    Hidup adalah kumpulan mozaik-mozaik yang bila waktunya tiba akan terkumpul membentuk apa yang kita sebut kehidupan. Mozaik-mozaik itu berserakan di mana-mana dan bisa ditemukan dari berkelana ke segala penjuru bumi. Butuh waktu yang panjang untuk mengumpulkan dan menyusunnya agar menjadi kepingan utuh. Kita tak dapat selalu mempercepat apa yang seharusnya tertunda, dan sebaliknya. Namun yakinlah rahasia Allah & kepastiannya akan datang pada waktunya. Berjalanlah dan temukan mozaik-mozaik kehidupanmu hingga ia menjadi satu kepingan kehidupan yang utuh. Pilihlah warna dan potongan2 yang baik agar kepingan hidupmu indah dan berarti… (Dari seorang sahabat di CAIRO, syukron ya Akhi)

    Tulisan diblog ini akan menjadi catatan sejarah bahwa kita pernah hidup di dunia,,,

    Mari menebar senyum ^_^ dan merajut ukhuwah -o-o-o-o-